Дедушка и Данилка

Татьяна Ревенко
Дед Данилку обожает
Данила Деда уважает
Солидно жмёт при встрече руку
Не дает закиснуть в скуке

Ждёт он с нетерпением
Дедушку с работы
Что бы с ним пока светло
Подремонтировать авто, а потом,
Вдвоем сидя на скамейке
Поговорить о том, о сём
Тихо по секрету.

По хозяйству помогает
Дедушке Данил
Всё что надо выполняет
Без каприз и слёз
Потому что хочет он
На Деда быть похож

И только с Дедом засыпает
Поздним вечером устав
К большим ладоням Дедушки
Щеку свою прижав.