Ты

Анна Высоченкова
 
Ты - это боль, в мир отголоском убитого эха приползшая
Из неведомых мозгу, а может, забытых времён сожаления,
Не нашедшая в сколках разрушенных слов и намёка сомнения,
Но иголками острыми сонмов прозрений замёрзшая...

Морок и сон, пепельной пылью осыпавший путь начертания,
Ликом слова "любовь" мне напомнивший отблеск от углей предвестия,      
Настигающий душу мою вечным поиском смысла страдания -
Утомлённая правдою совесть с пометкой чужого возмездия...
17.11.2009.