Бесполезные советы

Назаренко Андрей
Не обращай никакого внимания
Когда в тебя прицельно стреляют,
Созерцая, как рушатся здания
Когда чувствуешь, что убивают…
Но стань чуточку тактильнее
Если тебя так рассеянно обнимают
Взлетая, как эскадрилья
Ощути себя  лёгким, парусным...

Не помни, как падают…

Это умение вряд ли
Будет тебе полезным
Идём теперь вместе с нами…
Но можешь остаться железным
И жить, как ты жил смиренно
Слушая телевизор
Мыкаясь по вселенной
По чьим то глупым капризам.

Мы любим, стоять на карнизах…

Домов, уцелевших после
Длительной бомбардировки
Разрушен последний госпиталь
После очередной рокировки.
От перемены слагаемых
Сумма ведь не меняется
Сгорим же теперь, как пламя,
Я знаю, что ты постараешься…

Не стоит больше раскаиваться…