Портреты

Маргарита Бескубская
 Ai Lan ( 1967, born in Hue, Vietnam)


Позировать... Увы ... Непросто...
И эти "сказки" про портреты...
Вам незнакомо чувство это?
Вы знаете секреты?

Портрет - он душу забирает...
И в зеркалах ее уносит...
Кто пишет, страсти разжигает.
Коль влюбится - то бросит...

И что из рам нисходят дамы,
И отдаются незнакомцам...
Так много тайн хранят портреты
Под нашим солнцем...

И там бессмертие хранится...
Под этим слоем разных красок,
Джоконду помните девицей?
В личине масок?