Расставание

Геннадий Покрывайло
     Мой город ,
                я всё тебе рассказал
     О той
                неблизкой стране ,
     А ты заглядываешь в глаза ,
     Как будто не веришь мне .

     И молча твердишь ,
                что нельзя покидать
     Аллеи первой любви ,
     Могилу ,
                в которой уснула мать ,
     Стихи и песни свои .

     Обидно совесть менять на хлеб ,
     Но сам-то ты верен мечте ?
     Нет ,
           в этой нелепейшей из судеб
     Мы оба уже не те !

     Бывших подвалов фальшивый лоск ,
     Бешеных цен разбой ...
     И всё же хочу ,
                чтобы довелось
     Нам встретиться вновь с тобой .

                1993г.