Улыбнись сквозь туманную грусть

Инна Мацукевич
Посмотри, мой ангел, на мир
Взмах и крылья-ресницы
Взор не скроют, там ширь
Непреклонна твердыня десницы,
Пусть твердят: белый ворон, забудь,
Пусть чернят, обеляют полотна,
Ты в борьбе узнал главное – суть,
И в сознанье узор четко соткан.
Пусть шипят, злопыхатели, пусть,
Тычут пальцем душою плебеи,
Улыбнись сквозь туманную грусть,
Будь в отместку намного добрее.