Canzone

Вадим Ильич Росин
Я больше грустных песен не пою
Ведь мне и утешенье и отрада ,
Что ты там не одна в чужом краю
Поэтому и Вам грустить не надо
А я  побольше масла подолью
И буду петь, пока горит лампада*.
Душа не раскололась на куски,
Хотя по ней и больно колотили.
Я принимал лекарство от тоски,
И бесы,  мою душу отпустили.
 Да, нас по континентам развели,
(Вот если б как мосты Санкт – Петербурга),
Но под ножом "искусного хирурга"
Мы снова бодрость духа обрели.

p. s.
 
Жизнь стала как-то проще и ясней
И время – незаметней, дни короче
И не тревожат крики журавлей,
Когда вдруг просыпаюсь среди ночи.

Ни на кого я не держу обид.
Как марочный коньяк с годами зрею
Не веселится сердце, не скорбит
И кажется я вовсе не старею.

Одни уходят, оставляя след,
Другие – вспыхнув словно метеоры,
Глядишь и нам заказывать билет
Неважно в пассажирский или скорый.

Мы рвемся ввысь, мы проникаем вглубь,
Зимой мечтаем об ушедшем Лете
Мы рвём рубаху, надрываем пуп,
А вот уйдем, никто и не заметит.
 
Март, 2002 г.

* - лампада, это не какой-то анахронизм, это реальная штука пост перестроечного времени
"веерного" отключения