о одной девушке...

Алексей Живой
Бьет дождь по асфальту, злая гроза,
Ей холодно и больно, влажные глаза.
Стекает слеза по правой щеке, сердце бьется быстрее,
Она одна, снова одна, сегодня не станет теплее.
Дождь затопил тротуары и парки, одежда промокла до нити,
Шагая по лужам, в промокших туфлях, ты устала идти.
Дома, раздевшись, ты подойдешь к окну,
Горячий кофе, согреет тебя, снова одну.
Проверишь почту, опять ни одного ответа,
Как хочется порою, тебе вернутся в лето.
Серый вечер, длинная грустна ночь,
В одиночестве, вряд ли кто сможет помочь.
Не спится, что-то пишешь в дневник,
Ноябрь, сегодня десятое, вторник.
Любимую книжку, в руки возьмешь,
С надеждой, что сегодня прочтешь.
Опять не дочитав, уснула, снится сон,
Детство, лужайка, маленький розовый слон.
Лето, зеленые листья, звездочка в небесах,
Радость, теплый ветер, двенадцать на часах.
Капли росы, на зеленой траве, играет на скрипке сверчок,
Милая тихая песня, по скрипке бегает смычёк.
Утро, встретишь рассвет, пробудишься ото сна,
Как угнетает осень, если на сердце весна.
Новое утро, небеса все льют слезы,
Снова вся намокнешь,  не подарят розы.
Холодно, сыро, не охота учится,
Лучше дома остаться, уснуть и забыться.
Чтобы снова в тот сон, туда, где согреет
Там где маленький розовый слон, злые мысли развеет.
Где на скрипках играют сверчки, где роса на траве,
Там где холода нету, там, где будешь в тепле.