Когда

Катя Яблочная
Когда по садам облетает листва,
 Когда по ночам в домах окна без сна,
Когда:"Ты не думай. Он вовсе не стоит."
 Когда без помады и платье простое,
Когда от небес перехватит дыханье,
 Когда тишина в ответ на молчанье,
Когда по осенним вокзалам одна,
 Когда по фонтанам ногами до дна,
Когда я подставлю руки под дождь,
 Когда после песен чуть слышная дрожь,
Когда летом пыль из неведомых стран,
 Когда лижет пальцы чужой океан,
Когда свежий ветер упрямо под дых,
 Когда можно без обещаний пустых,
Когда за стеной в ритмы дышат соседи,
 Когда не заходят с улицы дети,
Когда кресло, торшер, черный чай и уют,
 Когда утром кофе и птицы поют,
Когда фотографии на дальней полке,
 Ну или снежинки в лицо, как иголки,
А, может, когда только южные сны,
 И в форточку настежь дыханье весны,
А хочешь, когда на обрыва краю,
 Я тихо скажу:
             "Я
               просто
                люблю."
                12.01.10