Солнце было жарче...

Аэлита Кулешова
Почему так сладко возвращаться
К тем полузабытым милым дням,
Почему так странно откликаться
На твоё шутливое "мадам",

Почему так вспомнился нежданно
Чей-то замечательный фальцет,
Тот, который взросло и туманно
Намекал на то, что он - не шкет?

Потому, что солнце было жарче,
И сияли стёклами дома…

Потому что вырос славный мальчик
И теперь зовёт меня "мадам".



картинка: