Стриптиз души

Юрий Устюжанин
Душа взошла к шесту на эшафот,
оставив лишь одежды рудименты,
совсем не ожидая от шкафов
и ящиков пустых аплодисменты.

Она открыла, обнажила суть -
что спрятано в поверхности момента!
Вода чиста, осела только муть
в ретортах странного эксперимента.

И нету места - яблоку упасть,
аншлаг – всё наше хамство в сборе,
свистели, пели, упивались всласть,
закусывая ароматом горя.

Взирая на эротику души,
глотая влагу сладострастной слюнки,
они так гнусно тыкали гроши
за стрингов нити - тоненькие струнки…

…но рассыпАлись денежные знаки
пустой мертвящей пылью со стола,
когда душа, без кожи, наизнанку,
вверх по шесту вдруг… змейкой поползла…