Иди, моя отрада... Дуэтом

Тася Бегонская
                ... а мы тут экспромтюшками балуемся ...
                :)


Отболело ли сердце?
Я не знаю, мой друг, -
Я заперла дверцы
В мой замкнутый круг...

Ни к чему здесь лукавить,
Мне в моей неприступности
Довольно печали
И скомканной трусости...

Предчувствия ложны:
Оно не стучит -
Забилось тревожно
В холодный гранит...

Тошно от утешений
Несопереживающих...
Сбив о камень колени,
Уверяю: жива!!! Уйди!!!
                Тася Бегонская




Уйду... Чуть постучавшись в двери.
Уйду... Не твой я друг, поверив.
Уйду... Под синь минувшей ночи.
Уйду... Коль ты меня так просишь.
Уйду... Но загляну в оконце,
Увижу я луну, скозь солнце.

Луну... Луну, зажавши слёзы.
И трусость, скомканные грёзы.
Потухший взгляд, печаль очарованья.

Уйду... Не тешась ожиданьем/
Лукавя? Нет, томясь сознаньем,
Что сердце сковано в гранит,
Не утешаю, пусть оно скорбит.

О чём скорбит? Того не знаю,
Быть может просто, просто ожиданьем?
А ведь оно летать хотело...
Да видно нынче просто отшумело...
                Алексей Дубровцев




............ чуть тронешь стуком двери,
а чуткое до боли на самый легкий звук
зайдётся стоном сердце, что так и не сумели
с тобою, ясный сокол, сплести горячих рук...

.... мой свет, ну, что тебе томиться
моим ожесточеньем -
трусливым заточеньем
за каменной стеной?..

.... я легкокрылой птицей
в прозрачность поднебесья
вспорхнула из залесья,
влекомая тобой....

о чем скорбит, не знаешь...
о призрачности дружбы...
уйди... ты мне мешаешь...
латать больную душу...

латать больную душу... смотри, какая рвань
осталась от неё! как не скорбеть об этом?..
не надо утешений... я в будущего даль
смотрю уже смелей...
там лучезарным светом

истерзанная память врачуется легко...
гранитные страданья там бьются, как стекло...
и соколиных крыльев не грезится тепло...
иди, моя отрада... всё будет хорошо...
                Тася Бегонская