Мой образ мыслей постарел

Вадим Ильич Росин
Мой образ мыслей постарел.
Душа – полынь сухая.
Огонь, что полыхал и грел,
Теперь не полыхает.
 
Я шел сквозь дебри напролом,
Взбирался в поднебесье,
Но в небе не парил орлом -
Мешала сила бесья.
 
Творец мне тайну приоткрыл,
Зажег в душе лучину,
Но сила та лишала крыл,
Тянула вниз, в пучину.
 
Вцепившись в купол голубой
Обеими руками,
Всю жизнь сражался сам с собой.
И зрел под облаками.
 
Чтил свято Ленинский завет
И уважал  Христовый.
Меня швыряло то в кювет,
То в культпоход крестовый.
 
Как мошка я летел на свет,
Кружил, как лист кленовый.
 
Увы, все суета сует,
И ничего не ново.
             
               
Март – апрель, 1997г.