Исповедь океана

Онуфриева Мария
На ощупь, не спеша, обходишь риф сомнений,
Сжигающая страсть безумцу не страшна.
Исследуешь мой мир загадочных течений -
Подвластны лёгкий бриз и нежности волна.

Моих солёных слёз безудержную прихоть
День, ото дня любя, пытаешься постичь.
С тобой бурлит душа и засыпает тихо,
Влеку к себе мольбой, переходящей в клич.

На дне моей души фантазий галерею
Пытливою душой находишь, как всегда...
Под пологом ночи волнуюсь и робею,
Но жарких губ прибой, очнувшись, шепчет «Да…»

(12 января 2010 г.)