О чём скажу?

Галина Шувалова
Я обо всём могу сказать,
Но надо лишь о главном:
О вечном, малом и большом,
О славном и бесславном.

Не вижу, как трава растёт,
Как пьют растенья воду,
Как посылает нам Господь
Различную погоду.

Мы видим только результат,
Не осознав творенья.
Вот так же строчки шелестят
Моих стихотворений.

Кому-то многое скажу,
А кто-то отмахнётся.
Один из них утрет слезу,
Другой лишь посмеётся.

И кто-то скажет: «Молодец!
Всю душу всколыхнула…»
Другой покрутит у виска,
Небрежно встав со стула.

Мы видим только результат,
Не осознав творенья.
И снова строчки встали в ряд –
Читай стихотворенье.