Все виднее, виднее зазубрины

Евгений Сизов
93-е стихотворение книги «Перевал»

В переборе гитара заплакала
По потерянной где-то душе,
Что, горела когда-то как факелы,
Искрометной была в крепыше.

Под гитарною этой струною
Притаилась копленная боль.
Был когда-то я ранней весною
На тропинах судьбы король.

А теперь вот грущу с гитарой.
Плачут струны, и плачет печаль.
Полететь бы дорогой старой
Так, как прежде, в рассветную рань.

В обгонки бы помчаться с ветрами
На подруге стремительной – «Яве».
Только память скорбит ковылями
И здоровьишко стало трухлявей.

Мир как прежде, но все же не тот.
Стало как-то прохладней тепло.
Видно много теперь нечистот.
А ведь раньше все было бело.

А ведь раньше сверкало алмазами
Мирозданье и жизнь сама
Не кривилась ехидно гримасами,
Не туманила грязью ума.

Вот и плачет гитара по убыли.
Струны дарят одну лишь печаль.
Все виднее, виднее зазубрины
На пути открывающем даль.