Отпоют тебя не в церкви...

Галина Шувалова
Отпоют тебя не в церкви,
Отпоют тебя снега.
Занесет твой холм могильный
Одинокая пурга.

Долго будет вьюга плакать,
Долго будут ветры петь.
Будут горько все подруги,
Вспомнив, плакать и скорбеть.

Сиротливо будет в доме,
Ласки будет не хватать,
Все бы, кажется, отдали,
Чтоб живою увидать.

Не поднять тебя из гроба –
Одиноко на душе.
Все, что грезилось, уплыло.
Все старания вотще.

Все страдания напрасны.
Отстрадала ты сполна.
И становится нам ясно,
Как ты всем была нужна.

Знать, судьба дана такая
Тем, кто в жизни щедр душой:
На земле прожить недолго, -
Срок отмерен небольшой.

А в душе покоя нету,
Боль таится в глубине.
Нелегко на этом свете.
Без тебя – трудней вдвойне.

Лишь во сне детишки всхлипнут.
Вновь замечется пурга.
Отпоют, отплачут ветры, -
Успокоятся снега.