Далеко

Комизи Дэн
Я смелее тебя. Я бы сделала много.
Чётко помню. Ты всё так ясно забыл.
Я ли знаю, что за дорога
Мне выпала? Бог тобой угостил.

А хорошего мне всегда будет мало,
Потому неожиданно быстро всё так.
Я от этого, слышишь, сильно устала.
Я в капкане. На волю мне больше никак.

Тихо. И только солнце светит,
Но тебя рядом нет сейчас.
Где же ты? Кто на это ответит?
Секунда бежит приблизительно час.

Такое случается только со мной,
Он тогда сыпал звёзды прямо на нас.
Мне послышался чудный голос твой,
Но то уже – прошлое. То – не сейчас.

Теперь лишь отблеск упавших звёзд,
Что морем лились к моим ногам,
И выпали сердцем. Может, это всерьёз?
Не знаю. Только я – тут, а ты – там.