Вот и выпрямилась-вытянулась

Галина Шувалова
Вот и выпрямилась-вытянулась,
Распрямилась.
Всё лежала уголком, -
                Встать стремилась.       

А теперь лежишь струной натянутой.
Плачут струны.
Свет струится над тобой –
                Синий, лунный.

Над тобой поют ветра,
Ветры-сорванцы.
А в моей душе гудят колокола,
                Грусти бубенцы.

Над пристанищем твоим
Тихо-тихо.   
Сиротинушке-семье –
                Горе-лихо.

Одиноко на душе и печально.
Выкипает на плите чайник.
Все чаевничать с тобою любили,
И слова тихонько таяли-плыли.

Я с тобою говорю –
Без ответа.
Но в ночи ты для меня –
                Море света.

Задыхаюсь я во сне –
От тревоги.
Я печальная стою
                На дороге.

Может быть меня тихонько
Окликнешь?
Не привыкнуть без тебя…
                Как привыкнешь?