N3 из трилогии Дательный падеж

Дим Яковлев
Богине

Я пил из кубка за нее тремя глотками.
Она богиня, что отсюда бесов гонит,
Ей не сравниться с нами, с дураками,
Она лицо свое пред нами не уронит.

Трехглазое, о четырех руках созданье
Поджато поясом предплечий и ладоней,
Сама собой она являет Мирозданье,
Что сплошь и рядом состоит лишь из агоний.

И цвет не черный, а скорее темно-синий, -
В "Маханирване-тантре" сказано про это...
Что это символ сверхкосмических усилий,
Четыре чакры означают концы света.

Она стоит на чьем-то трупе - это знак,
И свой язык высвобождает изо рта...
Я упаду пред ней, я покорен и наг,
Я отдан ей в рабы, я только пустота...

Не стою зуба ни в одном из черепов,
Тех, что гирляндой ей на шее улеглись.
Из всех на выбор предоставленных даров,
Я выбираю после смерти снова жизнь.

Она внушает сразу и любовь, и страх,
Ведь за бессмертие в конце назначат цену
И уж тогда - реинкарнация - вновь, в прах...
Богиня не простит рабу измену.

Я про нее читал стихи и слышал песни...
И тех, кто пел или писал о ней, распяли...
И я хотел отвлечься, но хоть тресни -
Я задыхаюсь, воспевая мантры к Кали...
***


Мне не пристало падать ниц у ног богини.
Я думал вовсе будет все наоборот...
Из глины женщин я привык лепить рабыню...
А здесь, как видите, мне затыкают рот...!!!

DD F