Про жизнь

Юрий Моисеев
А всего делов – распахнуть окно,
И откроется бесконечность-даль,
И ворвётся свет, с ветром заодно,
И сойдёт на нет «липкая» печаль!..

А всего делов – сделать только шаг,
И закружится карусель дорог!
И конечно, впредь, будет всё не так!
И засветится новым днём восток!..

А всего делов – сплюнув, растереть!..
Шапку оземь так, чтобы пыль столбом!..
И не зная нот, не смущаясь петь!..
И друзей собрать за большим столом!..

А всего делов – пронести любовь,
Через бури ссор, быта круговерть!..
И, слегка подняв в изумленьи бровь,
Перейти, как в сон, в неизбежность-смерть.

И всего делов…