Деревенская быль

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ты сегодня прогнала
Дочку к скрюченной знаха`рке
На окраину села:
Коль себя не соблюла,
Пусть избавит от "подарка".

А потом настанет час,
И знахарка немудряще,
С дочкой в горнице шепчась,
Скажет, чтоб звала внучат.
Пусть прощаются с болящей.

Там, на паперти разлук,
Каждый грошик будет му`кой.
Но протянет руки внук,
И глотнёшь воды из рук
Неродившегося внука...