Женщина у причала

Ян Непосредственный
Когда корабли уходят, кто-то стоит у причала,
кто-то машет рукою, глядя в синюю даль...
Корабль должен вернуться, корабль волна качает,
а та, что стоит у причала, прячет в очах печаль.

Там, за огромным морем, лежат далёкие страны,
большие заморские порты, диковинные края,
а женщина у причала всё ждёт своего капитана,
и жизнь проносится мимо, заветной мечтой маня.