Богиня

Александр Цыганков 86
Переставь меня повыше
В списке жертв любви к тебе,
Но далёко мне до крыши,
И угас мой пыл в борьбе.

Вся утраченная юность
Проскользнула словно мышь.
Выше, видимо, не сунусь;
Не встречал я выше крыш.

Путь к тебе тернист и мрачен,
Он усеян грудой тел,
Слабой искоркой означен
Вдалеке. Но так хотел

Я приблизиться и встретить
Взгляд небесный чистый твой,
Только, видимо, не светит.
Я кажусь тебе травой,

Что растёт на многих грядках
И мешает жить цветам.
Не хватает мне порядка,
Для тебя я – кто-то там.

Да, увы, не принц, не ангел,
Я как все среди людей.
Быть с тобою – не по рангу;
Ты – богиня, я – плебей.

Ну и пусть другие бьются
За богиню на горе,
Океаны крови льются
В этой бешеной игре.

Вещий сон мне снился дивный,
Ты имей его в виду.
Я в обход тебя богиню
На земле себе найду!