Этюд

Юрий Моисеев
Наступленья зимы никому не унять!
Злобной стуже не ведома жалость!
От объятий её не удастся сбежать,
Не отсрочить и самую малость!
По спине, по щекам снежной колкой крупой,
Каруселью закружится вьюга...
И замрёт целый свет под пятой ледяной,
Еле слышно дыша от испуга...