Как сладко ты спала

Александр Цыганков 86
Как сладко ты спала,
Каким был тихим вечер.
И мягко лился свет,
И полная луна.
Едва она взошла,
Едва дрожали свечи.
Нескоро твой рассвет,
У власти тишина.

Плывут всё дальше дни
По жизни, по теченью,
И твой спокойный сон
Их ход не прекратит.
А города огни
Престали слабой тенью,
Бредущей на поклон,
Пока мой ангел спит…