Состояние аффекта

Николай Андреевич Ральников
Ужель  мы  расстаёмся,  свет  погас,
Темно  в  прихожей,  частое  дыханье.
Уже  твоих  не  вижу  синих  глаз,
Уже  не  слышу  просто: "До  свиданья".

"Ужель  мы  расстаемся?" - я шепчу,
А  ты  молчишь,  дыханье  только  чаще.
Наверно,  я  действительно  пропащий,
Но  и  такой  любимым  быть  хочу.

Ах,  Боже  мой,  как  душно  в  темноте
От  слов  моих  настойчиво-горячих.
Ты  слышишь  всё,  и  ты  тихонько  плачешь.
Слова  не  те,  не  те,  не  те,  не  те…

Ужель  мы  расстаёмся,  чёрт  возьми!
И  кругом  голова,  и  мысли  кругом.
Неужто  остаюсь  тебе  лишь  другом,
Неужто  этим  прозвищем  дразнить

Рассудок  будет,  в  памяти  моей
Душевные  терзанья  разжигая?
Он  холоден,  жесток,  душа - живая!..
Не  разуму  страдать  извечно,  ей…

…И  я  сейчас  уйду,  уйду  стреляться
С  прохожим  первым,  сгину  иль  в  тюрьму…
Пускай  вот  так,  пускай  не  по  уму,
Мне  всё  равно,  коль  нам  судьба  расстаться.

19/20.10.03г.