Про белку и орехи

Валерий Косов
В лесу дерево орех,
Привлекает оно всех.
Почему-то нет орехов
И нам стало не до смеха.

    Кто их съел? Большой вопрос...
    Но на ветке видим хвост,
    Настороженные ушки ...
    Прыжок... и кто-то на макушке.
    Смотрит весело на нас
    Чей-то любопытный глаз.

Белка собрала орехи.
Нужны они не для потехи.
Ведь зима на носу,
Не есть же белке колбасу.