А скрипка пела

Людмила Каплун
Пела скрипка
Древний свой напев.
Плела  узор.

И музыкант смычком
вел терпеливый разговор.

О время!
Нет в тебе начала, нет конца-
Лишь в промежутке
Чья то жизнь.
Не знаю чья.

Звучал напев,
разматывая нить клубка
и узелки на нем.

Напев тревожил
Согревал теплом
Был  грустным, нежным,
сладострастным
как песнь сирены,
тягостным, прекрасным.
Мелодия плыла.

И музыкант играл
закрыв глаза. О, как узнать
где был он в это время?
Возможно повернул он время.
вцепившись в гриву скакуна?
Наверное.
 
И смолкла музыка..
Весь зал рукоплескал
Его творению.
А музыкант молчал...