Хозяйка грозы

Тресса Андерсон
На воде узоры из листьев,
На траве узоры росы.
Серебром украшены кисти
Молодой хозяйки грозы.

На челе корона из молний
В золотых узорах весны.
В глазах лезвия копий
У гордой хозяйки грозы.

В волосах седых перевиты
Стальные заклятья ночей,
Её тело дождями укрыто,
Её голос - скрежет мечей.

Её длинные тонкие пальцы
Сжимают эфес острия.
Она бродит по небу все так же,
Не жалея и не любя.

Её имя сползает по окнам,
Разбиваясь о стены стекла.
Она ходит по острым иголкам
Проплывая сквозь зеркала.

Она видит как больно и долго
В землю вонзается дождь,
Как он ударяет по листьям,
Как хочет унять её дрожь...

Она стоит равнодушно
Как каменный идол Войны.
Она никому не послушна,
Кроме прялки с нитью Судьбы...