Москва разгульная родная

Ерлан Стамбеков
Москва разгульная – родная.
Москва по-пьяному – шальная.
Москва на утро всем чужая,
К обеду только оживая,
Вчерашний сэйшн обсуждая,
Мой паспорт строго проверяя,
В такси три таксы загибая,
И в пробках вечно зависая,
Везет меня из ниоткуда в никуда,
И пишется здесь так, как никогда
О том как ты живешь, моя Москва,
Умытая местами как всегда
Бритоголовая с цепями пацанва
На все глядящая как прежде свысока
Заложница, заказница, шахидка
Безукоризненная с билбордов улыбка
Смешение стилей, марок и брендов
Сиянье золоченых куполов
По-прежнему не веруя в слезу
Ты плачешь лишь дождем в летнюю грозу
И снова мчишь меня из ниоткуда в никуда
под радио «Европа плюс Москва».
                (лето 2003)