что слово это значит?

Гюльнара Нойманн
все говорят, любовь - товар,
иль говорят - знаменье Бога...
что без нее, вся жизнь - базар,
а с нею - в радости дорога...

а с ней, признайся, еще хуже...
она, любовь, жрет изнутра!
кишки твои, печенку, почки...
все для нее одна еда...

а сердце стало просто притчей,
его она кусает вдрызг!
и превращаешься частично
в сердечко в облаке из брызг...

про мозг молчу, его и нет,
когда любовь ест свой обед.
мозги - излюбленная пища -
идет с кровищей на десерт...

и так во всем, и так всю жизнь...
любовь, как будто твой каприз,
каприз, мешающий нам жить,
а без него - ну, как тут быть?

нет больше выбора у человека,
хоть царь природы он всегда.
любовь кромсает нас на ветки,
куски и клетки иногда.

и станешь ты уродлив, страшен,
когда полюбишь и всерьез...
душить объект, как Дездемону
любой влюбленный уж готов.

но эта будущего страшная картина
нам не рисуется, увы, в уме...
мы о любви большой мечтаем мило,
глаза закинув горе при луне...

но внемлет Он нашим мечтаньям,
и посылает нам судьбину-дар...
с  Любовью к нам идет страданье,
и мука, и печаль, а иногда - кошмар...