Листаю биржевые сводки...

Василий Пурденко
Листаю биржевые сводки,
Читать сегодня - неприлично,
Куда слинять с подводной лодки,
Где все вторичное - первично?

Здесь частоколами законы,
Царят "откаты" и "распилы",
Здесь не работают каноны,
Мыслителям - простые "вилы".

Модернизация - как "фишка",
А инновациями - храмы,
Мужам ученым просто "крышка",
Чиновники - сплошные хамы.

Народ спивается, хиреет,
Неимоверна вера в чудо,
Партийные чины жиреют,
А демография-паскуда

Пророчит новые прорехи -
Ни работяг, ни управленцев,
Пиарим мнимые успехи,
Под зад давно пора коленцем

Дать новоявленным пророкам
И расплодившимся чинушам...
Пока нам "строй" выходит "боком",
А мы все так же водку глушим.