Непогода

Бенедикт Пузо
Нечего мне рассказать тому тёплому ливню,
Что пролетает за миг километры печали.
Звёзды, ещё только те, что и не начинали
Ярко светить вдруг становятся прошлою былью.
Сон, что всю жизнь издевался и дёргал за нервы
Белым туманом в меня проникает всё глубже,
Я, вдруг подобно холодной бесформенной луже,
Стала твоим незаконченным горьким шедевром.
Розы засохли под этой угрюмой погодой,
Влага прошла через них, устремилась ко звёздам,
Там же сплела себе белые мягкие гнёзда,
Чтобы оттуда смотреть, восхваляться природой,
И разнесла мою душу к чертям, словно вазу.
Я потеряла дар речи и дар просто мыслить,
Но здесь напряжение, знаю, в тиши не повиснет,
Хоть я и ни слова тебе не сказала. Ни слова. Ни разу…