В безличьи лиц...

Андрей Темных
В безличьи лиц, в пустых и тусклых взглядах
Напрасно вдохновения искал,
Им пошлых зрелищ, пьяных оргий надо,
А я им душу предлагал.

А я, с наивной жаждой веры,
Нес святость в этот грешный мир,
Не знал в порывах чувства меры,
Считая правду за кумир.

Но и прозревший, присмиренный
Я не предал своей мечты.
Я тщу надежду думой затоенной
Вдруг отыскать заветные черты.