Кукольный ящик

Дарья Расторгуева
Две обезображенные куклы, розовый слон, 
Печальный клоун и добрый гном
Потрошили и разбирали на части матрёшку,
Купленную их владельцем когда-то за трёшку.
Происходило это каждую ночь, когда уж не в мочь ровно в полночь.

Их владелец закрывал на это глаза,
Спуская шалости кукол на тормозах.
Он всё ждал, когда же гроза,
Разрежет все «против» и спалит все «за».

Оловянный солдатик, плюшевый мишка,
Инвалид Чебурашка в нелепых штанишках
Собирали изувеченную и разобранную матрёшку,
За которую их владелец когда-то дал трёшку.
Происходило это каждый день, когда лень ровно в семь.   

А матрёшка и сама была не глупа:
Приголубила гусара, потом попа.
И попивая чай у самовара,
Она уже приказы отдавала.

А наивный владелец считал, что ей-то и дела нет
До парада людей и парада планет. Ан нет!
Она вынашивала страшный план мести
Подобно обиженной мертвой невесте.

И в тот день, когда разразилась гроза,
Были стёрты все «против», но выжили «за».
Владелец когда было открыл глаза,
Уж началась поминальная трапеза.