Мы лаяли, как молодые псы...

Вероника 5
Мы лаяли, как молодые псы
С презрением на жизнь и на людей,
И наяву видали розовые сны
До радости щенячьей слепоты.
Хрипело горло от обид, досад,
От первых ран хотелось умереть,
И только кровь, кипевшая в сердцах
С надеждой не давали нам слабеть.
Нам были книги лучшие друзья,
И песни, звавшие начать свой путь,
Сушили звезды слезы по ночам
И истина, казалось, где-то тут.