Лев в клетке

Максим Станиславский
Рыжая туча предгрозовая
Скована формой ленивой кошки.
Грустью дышит она, зевая,
Как пейзаж золотой и броский.

А потом, чуть прищурив очи,
Вдруг свернется в клубок осенний,
В изумрудных зрачках отточив
Близстоящих бледные тени.