Ближе к небу

Виктор Корф-Логинов
Господи, мне кажется, что я ослеп!
Господи, мне кажется, что я ослеп!
Не вижу зла, добра здесь тоже нет!?
Нет капель янтаря блестящего на солнце.
Где же солнце? Его тоже нет, и нету туч, нет тени…
Тени гнева, что разъедают душу, трезвя сознание пинком…
Я был и есть - порочен, грешен, смущён, коварен и сердечен
Но где же зло что движет миром, где добро что в вальсе нас несёт
Где небо к которому хочу быть ближе.

Где спутница моя, и согрешить не знаю где и с кем…
Идти на звук, толпы безродной, гневной речи о любви
Толпы пустой, бездушной, и коварной, взять у них сомнения,
Провести черту, разделить всех вся повсюду
Крови, скользкий липкий след, вдоль стен ведёт
Ведёт к покою, счастью, умиротворенью,
В тесках смертельных зажимая совесть, идти туда
Где ближе небо.

Господи, мне кажется, я пьян!
Господи, мне кажется, я пьян!
Я одурманен, совесть нечиста, убийство...
Убийство соверши чужой рукой. Ты сможешь жить?
Не виноват никто, никто не скажет, что ты болен.
Убийство в чреве, сразу – наповал!
Где там сознание, где совесть, где добро и зло?
Где небо, к которому хочу быть ближе?

2007-06-21 Логинов В.А.

обнаружил в старых записях.