Вариации на тему

Виктор Дедов
Эх, январское веселье…
Бьется в треморе народ -
Стало б завтра на похмелье…
Здравствуй, Старый Новый год!!!

Пей, земляк! Стакан с рукою
Слит в единый организм.
Десять дней подряд покою
Не давал алкоголизм.

Ничего, могём и боле,
Или мы не пермяки?!
Наливай, все в нашей воле,
Наши планы далеки:

Скоро Божие крещенье,
День студентов и Татьян,
От блокады избавленье -
Хош не хош, а будешь пьян.

В общем, если присмотреться,
Триста шестьдесят пять дён
Можно водочкою греться -
Повод завсегда найдём!

Лишь бы печень не раскисла,
Лишь бы сердце не сдало,
Пей, не разбирая числа,
В радость пей и пей назло!

Мы в реке не ищем брода,
А потонем – знать, стезя…
С новым Старым Новым годом
Доживем – поздравимся!