Не будет ничего страшнее...

Жанна Астер
         *** *** ***

Не будет ничего страшнее
Угрюмой набожности туч.
И ливня, что как мед тягуч,
Сойдет в рассвете вишневея.

Сквозь призмы фар, лучей и глаз
Своё получим отраженье.
Как в смерти скрытое движенье,
Поймём неведомое в нас.

А,может, нелюдим и стар
Промчится пес – глазастый войлок.
И в руку ляжет мята ёлок,
И теплый апельсина шар.

И будет свят тот вечный пес,
Гонимый улиц мышеловкой –
Холодный, набожный, неловкий,
Как не решаемый вопрос.

       +    +   +