Излитая душа

Анастасия Мокина
Излитая душа в последних строчках
Непонятый, бессмысленный сюжет
И запятая вновь, сорвавшаяся точка
И за окном брюзжит очередной рассвет

И снова жизни новый день вначале
Не хочется вперед идти опять
Воспоминанья тяжесть душу оковали
Игру без правил нужно принимать

Безмолвно я пытаюсь подниматься
Свело конечности, не в силах совладать
Тело по стенке начинает растекаться
Как не моё, противится опять

Души тревога глубоко зароется
По лабиринтам неизвестности пройдя
Обида, боль, в глазах моих не скроются
Не обернусь, безмолвно уходя

Я по осколкам собираю память
И руки жгу о сожженных мостов
Легко ломать, предать, унизить, ранить
Но все простить - мне будет не легко…

Жизнь оживет, как оживают грезы
С рассветом будет, где-то новый день
Не высохнут, пускай, обиды слезы
Воспоминанием на веке будет тень…