из цикла Вкус детства

Людмила Королёва
Капроновые ленты в косах
И белый фартук до колен…
Прошла пора простых вопросов
И долгожданных перемен.

Картины яркой жизни школьной
Свежи и видимы  еще,
И не поблек пока  нисколько
Девический румянец щек…

И быт течет в привычном русле,
Все, как и  прежде,  посмотри:
И снег охотливый до хруста,
И  те же в сквере  снегири -

Мир непритворен, гармоничен
В бессменности насущных дел,
И на доске судьбы «отлично»
Выводит аккуратно мел…

Но дни рассыпались, как просо,
И стали явственней грехи,
И сердце от чего-то просит
Писать недетские стихи…