Моим потомкам

Ольга Якушева
Как важно, пережив измены,
Тепло души не растерять
И новой меркою измерить
Земную радость бытия,
И ощутить себя в ответе
За всё, чем надо дорожить.
Чем дольше я живу на свете,
Тем больше хочется прожить,
Переступить, оспорив время,
Природой отведённый срок
И обязательно поверить
В надёжность выбранных дорог,
Чтоб не раскиснуть недвижимой,
Да воспевающей печаль…
Меня влечёт неудержимо
Ещё непознанная даль,
Где, распахнув тугие двери,
Ворвутся правнуки ко мне,
В моё бессмертие поверив.
Я буду с ними – наравне.
Я научу моих потомков
Терпенью и уменью жить
Без подлости, без кривотолков,
Без глупой зависти и лжи.
Признаюсь им, что я – не вечна,
Но вечны – мудрые слова.
И в нашем мире человечьем,
Как прежде, истина права.
Скажу: «Не тратьте время даром!
Жизнь коротка – и нет другой,
А долголетие – подарок,
Судьбы подарок дорогой.
На стрелки Века посмотрите:
Они бегут – а я живу,
И повторяемость событий
Приемлю, словно, “дежавю”».