Захотелось тишины

Ольга Якушева
Мне захотелось тишины,
Чтобы запомнились надолго
И блеск луны, и плеск волны,
И дымка лёгкая над Волгой.

В ночную погружаясь тьму,
Меня услышала природа –
И по веленью моему
Тишайшая стоит погода.

Звенит лишь воздух. А роса
Прохладой обжигает ноги.
Умолкли птичьи голоса,
Вокруг – покой, и нет тревоги…

Молчу с природой заодно,
Я нашей связи не нарушу –
Моя печаль ушла на дно,
А радость – выплыла наружу.

…Я здесь останусь до утра,
Где первый луч зари восходит,
Где завершается «вчера»
И начинается «сегодня».