Многоточие

Ольга Якушева
Пусть всё на этом свете временно,
И каждому – своё отмерено,
Средь суеты и бесполезности
Особняком стоит Поэзия.
Её пространство не нарушено,
И вдохновенье – как отдушина.
А жизнь не попусту потрачена,
Хоть не всегда была удачлива.
Судьба швыряла на обочину
И наказание пророчила,
Спасало «алиби» железное –
Её Величество – Поэзия:
Не подводила ни на толику,
Давно на преданность проверена;
Я за строку, как за соломинку,
Держалась, потеряв уверенность.
Но вот проиграно сражение –
А что сулит мне поражение?
Не верю, что за ним последует
Повествование… последнее.
Ведь, жизнь на этом не закончена,
А, значит, рано ставить точку мне…
И, уважая знаки прочие,
Я всё же ставлю многоточие…