Любовь - единственный источник

Константин Ковалев
   ***
Изменим Мир Благою Светлой Мыслью,
Наполним Ею с Радостью дела,
Черпая Мудрость в беспредельной Выси,
Привносим в Жизнь преградою для зла
Сияющего Знания Доспех
И Щит Дерзающим незримого Владыки,
Во всех веках хранит нас Оберег –
Любовь Сердец, Учителем Великим
Открыта Тайна Жаждущим познать
ЧТО есть Основа Мощи Мироздания,
В ЧЁМ истинная будет Благодать,
Свобода, Радость, Красота, Дерзание:
ЛЮБОВЬ – единственный Источник всех Начал,
Исшедших в Жизнь частичек Совершенства,
Призыв к которым в Вечности звучал -
Творить Добро, а Знания Блаженство
Сознанием стремиться испытать,
Не дожидаясь сужденного срока,
Мощь Духа светлого, Огонь Его призвать
В дела и помыслы, чтоб все Судьбы уроки
Без повторения усвоить, воплотив,
Весь Опыт боли в Радость Достижений,
Тем Воплощений Нить укоротить,
А Качество и Силу Напряжения
В Труде и Творчестве поднять на тот предел,
Где невозможное становится возможным,
Путь тех, кто Сердцем ощутить сумел
Всю Простоту Великого за иллюзорным сложным,
Путь Восхождения – единственный маршрут,
Стремящий в Знания прекрасные Чертоги,
Да, Он нелёгок и, порою, крут,
Но в Нём проходят Судеб всех Дороги
И тот блажен, кто ранее иных
Навстречу МИРУ распахнёт Сознание,
Чтоб Свет Любви Владыки мудрый Лик
Явил прекрасный в Сердце, Мощь Дерзания
Жизнь озарит Явленьем Красоты,
За ней придут Грядущего рассветы,
Дела и помыслы Шагнувших в них чисты –
Служить во Благо солнечной Планеты
И будут рушиться оковы всех границ,
Есть Беспредельность – нет ограничений
В Любви и Творчестве, есть Радость Светлых лиц,
Молитвой-Действием, без сладостных речений,
Изменим Мир и защитим от бед
Невежества и самости, чтоб снова
Душа, как в Древности, дарила Ближним Свет
И в наших Судьбах воссияло СЛОВО
Огнём прекрасным, а рубеж Эпох,
Став для Земли последним Испытанием,
Подвёл невежеству решительный итог
И устремил в Просторы Мироздания
Всех вместе нас, в Единстве и Любви,
Великим Знанием счастливо окрылённых,
Сердец Пылающих соединим Огни,
Воспрянет Мир прозревший, озарённый!
   ***