Опять капель

Ольга Якушева
Весну восторженно встречает
Душа, готовая запеть.
Природа праздник отмечает.
А ты ворчишь: - Опять – капель…

Но ликованье нарастает:
И серебром звенит ручей,
И одуванчик расцветает
В объятьях солнечных лучей.

Деревья расправляют плечи,
Листвою новою гордясь.
…А ты твердишь: - Хвалиться нечем:
Тоска зелёная, да грязь.

Не устремлюсь за фразой ложной,
Чтоб красноречием блеснуть…
Оспорить чувства невозможно –
И я приветствую весну!

Её дыханию внимая,
Несу улыбку на лице.
«Люблю грозу в начале мая»…
И в середине, и в конце.