Одно

Николай Вахрушев
Нареки меня жизнью иль смертью,
назови меня былью иль сном –
я останусь белёсою дымкой,
улетающей вдаль, за окном.

Помани меня в небо иль воду,
позови в облака иль прибой –
буду ветром, сдувающим тихо капли слёз под ночною луной.

Разрубив меня криками злости,
прорычишь: «Зачем ты такой?!»
Упадут в бессилии руки.
Ты заплачешь, утратив покой.

И всю жизнь, может, будешь скитаться
и искать ответ на вопрос,
собирать в тоскливом безмолвии
по ночам под луной капли слёз.

Не ищи за морями ответа.
Не найти между нами черты.
И в объятьях белого ветра
ты поймешь, что я – это ты.