Песнь о любви

Владимир Сытник
Просыпайся милая подруга,
Уж за лесом солнце родилось.
С позволения божественного духа,
Молоко тумана разлилось.
     Просыпайся, посмотри не хмуро,
     Для объятий руки распахни.
     Подле Вас любимая Лаура,
     Я готов закончить свои дни.
Поднимайся, озари улыбкой,
Мрачный мир погрязший во грехе.
Не молчи! То кажется мне пыткой!
Отзовись хоть эхом вдалеке.
     Мой дружок сердечный, просыпайся!
     Ждёт нас свежий ветерок полей.
     Заплети косу и собирайся,
     Конюх уж запряг лихих коней.
Мы с тобой верхом катались, помнишь?
На рысях в вечерней тишине.
На развилке у дубка, за полночь,
В вихре страсти ты отдалась мне.
     А потом меня труба позвала.
     Всех сражений мне не перечесть.
     Кровью истекал и падал с вала,
     Но сберёг я рыцарскую честь.
В дальних странах, у костра привала,
Возносил молитвы я судьбе,
И как сильно жизнь нас не трепала,
Днём и ночью думал о тебе.
     Много лет, спустя, домой вернулся,
     В замок родовой, что на горе.
     К стенам я замшелым прикоснулся
     И к тебе помчался на заре.
Не суждено надеждам было сбыться,
Видимо виной всему злой рок.
Перестало сердце твоё биться,
Как жесток, сей жизненный урок!
     Злой судьбе угодно было шутку,
     С душами невинными сыграть.
     Мне страдать здесь каждую минутку!
     А тебе под камнем сим лежать.